首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
连云港口岸扩大开放通过国家级验收
连云港口岸协会        2020-01-10

         20191231日,连云港口岸扩大开放通过国家级验收。根据《国务院关于同意江苏连云港口岸扩大开放的批复》,这次连云港口岸扩大开放的范围是赣榆港区、徐圩港区和灌河港区涉及的水域、岸线和泊位。

    由江苏省商务厅会同南京海关、江苏出入境边防检查总站、连云港海事局和东部战区联合参谋部作战局组成检查组,现场查看了连云港口岸赣榆港区、徐圩港区和灌河港区(列明码头泊位),检查了口岸查验场地、业务用房及相关配套设施,听取了连云港口岸扩大开放和建设情况汇报。检查组一致认为,连云港市高度重视口岸扩大开放工作,连云港港赣榆港区、徐圩港区、灌河港区的查验配套设施基本建成,组织机构比较健全,同步参加验收的5个码头现场监管设施基本到位,符合口岸扩大开放的要求,满足检查检验工作需要;有关军事设施保护与保密措施已落实。检查组一致同意江苏连云港口岸扩大开放通过现场检查验收,按程序形成纪要后报国家口岸管理办公室。

    自20181223日,连云港口岸扩大开放正式获国务院批复以来,连云港市全力推进办公用房建设和配套设施配备,于1025日通过了省级预验收,各项验收内容都达到了国家标准要求。下一步,连云港市将继续加强与口岸各单位的综合协调,完善口岸信息通报、突发事件应急处理机制,确保口岸安全。进一步完善有关检查检验配套设施,加强对外籍船舶、船员管理,保障口岸通畅和有效监管,确保两翼港区开放后正常有序运营。(摘自 连云港港新闻网)

相关文章:
    无相关信息
Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有
备案许可证号:京ICP备17008776号