宁波出口加工区一般纳税人资格试点开展半年成效显著

来源:海关总署网站 2019-01-31

  加入一般纳税人资格试点后,我们充分享受到了营改增改革带来的红利,加入试点半年来,我们企业累计实现内销1.3亿元,为我们企业节约了好几百万的成本。宁波奥威尔轮毂有限公司负责人陈滨介绍,获得一般纳税人资格后,企业向国内销售货物时可直接开增值税发票,享受增值税抵扣,大大降低了企业的成本。


  根据国家税务总局、财政部、海关总署共同下发的《关于扩大赋予海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点的公告》,宁波出口加工区是全国批准增值税一般纳税人资格扩大试点的17个海关特殊监管区域之一,也是目前省内首个试点区域。中外合资企业宁波奥威尔轮毂有限公司是首批尝鲜的企业,从事铝合金轮毂产品及汽车配件研发生产。


  为促进一般纳税人资格试点顺利开展,帮助区内部分企业开拓国内市场,发挥产能优势,宁波海关联合宁波保税区管委会、宁波税务部门,第一时间为区内企业举办政策宣讲会,解读政策要点和介绍监管要求。根据一般纳税人试点新的业务监管要求,完善宁波海关特殊监管区域辅助管理系统相关功能,并对卡口、场站等硬件监管系统进行整合和功能提升。同时,对试点企业加强业务指导,帮助其熟悉业务流程,不定期开展后续抽查,规范企业生产经营行为,督促企业守法自律。


  目前,区内已有3家企业开展实质性试点业务。(胡晨霞/文)

 

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:5482 网站总访问人数:29745799