北京世园会入境展品来了!(图)

来源:海关总署网站 2019-01-31

图为:北京海关对北京世园会入境展品进行查验 京关宣/


    随着从泰国林查班起运的8个集装箱运抵延庆“2019年北京世界园艺博览会园区现场,北京海关拉开了北京世园会入境参展货物的检疫查验工作。先期报到的有泰国特色的陶盆、竹筐、模型、木床以及泰式亭子等展品。


  14日,北京世园会的第一批货物从泰国林查班运抵北京。该批货物共计8个集装箱,322个小箱,总重量近100吨。此前,北京海关与相关单位充分沟通,考虑到展品性质和用途,为方便展商运输及布展,经展商申请,该关在评估展品风险和场地情况后,批准将查验场地变更为延庆世园会园区,对该批展品进行现场查验。


  北京海关高度重视北京世园会的保障工作。此前,该关对2019年度北京地区的所有国际展会进行了综合分析和评级管理,以展会规模、展会影响力、涉及特别关注的展品种类等为基础,从公共卫生安全、动植物安全、质量安全等角度进行分析,制定了相应的工作预案;加强与代理企业的联系,及时掌握到货情况,并结合总署相关疫情警示通告和以往检疫监管的工作经验,列明需重点关注的货物来源国家和地区;同时,为企业开通报关绿色通道,提供24小时预约查验服务等便利措施。


  随着第一批货物的到达,北京世园会进入了入境展品的布展阶段。北京海关将不断跟进,继续加大力度,提升通关效率和应急处置能力,有针对性地做好后续入境展品的监管工作。(杨冠宇/文)




Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:4888 网站总访问人数:29745199