《中国口岸年鉴》(2019版)浙江篇编纂工作暨信息工作座谈会在杭召开

宁波市口岸协会 2019-01-29

    125日,《中国口岸年鉴》(2019版)浙江篇编纂工作暨信息工作座谈会在杭州召开,省市口岸办、相关查验单位和口岸协会代表共20余人参会。会议由省口岸办副处长陈展主持。市口岸协会秘书长袁卫国、副秘书长徐道群、编辑许艳萍参会。


    座谈会上,省口岸协会副会长宋东舢传达了中国口岸协会《中国口岸年鉴》(2019年版)工作会议精神和信息工作会议精神,并部署浙江篇编纂工作。宋东舢副会长简要总结了2018年口岸信息工作,并对省口岸(协会)信息工作取得优异成绩发表自己的所思所想,各与会代表受益匪浅。省口岸办调研员金志华对2018年度19位优秀信息员予以表彰通报,我市口岸协会副秘书长徐道群、编辑许艳萍被评为优秀信息员。


    最后,省口岸办副主任汪岸天介绍了2018年全省口岸运行情况并作总结发言。他指出,全省口岸运行平稳、口岸工作成效凸显,要把握大局、提高认识,借助于上海国际进口博览会的溢出效应,加快推进优化口岸营商环境、促进跨境贸易便利化、国际贸易单一窗口建设、口岸扩大开放、立法等口岸工作,并对信息工作提出四点要求:一是希望各单位、协会高度重视《中国口岸年鉴》(2019年)的组稿工作,认真做好《中国口岸年鉴》(2019年)浙江篇编纂工作,严格按照要求时限报送稿件,保质保量地完成任务;二是积极做好口岸工作,多弹头为口岸宣传提供素材;三是抓亮点,重外在更重内在,突出信息的真实性、时效性、指导性和典型性;四是重质量,全面提升口岸信息工作质量。(宁波市口岸协会 许艳萍)

 

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:13967 网站总访问人数:27009574