南通海关多举措加强口岸非洲猪瘟疫情防控

南通口岸协会 2019-01-04

    为贯彻落实上级关于加强非洲猪瘟防控工作要求,南通海关全面加强对口岸进出境运输工具、人员、货物全链条监管,严格防控口岸非洲猪瘟疫情。


    一是加强运输工具及进出境人员监管,对来自疫区的运输工具开展登临检查,重点检查运输工具的厨房、冷库等重点部位,监督泔水等废弃物除害处理,对上下运输工具人员携带的猪肉及其制品实行固定地点100%检查,对进出境旅客实行“海关关员- X光机-检疫犬”综合查验模式和100%检疫查验。二是加强进出口货物监管,梳理口岸涉及疫情的进出口货物情况,加强风险分析研判,重点加强对进口肠衣等可能传播猪瘟的货物监管,严禁有疫情传播风险的猪产品进口,严防夹藏可能传播猪瘟的货物进境。三是加强对外宣传,利用各种渠道加强非洲猪瘟等重大动物疫病的防控知识普及宣传,提高监管作业场所、口岸监管单位及服务单位的疫情意识,指导做好进出境人员、口岸餐食及污水处理等方面疫情防控,并在兴东国际机场开展1次非洲猪瘟疫情防控处置应急演练。

(南通海关)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:24585 网站总访问人数:24911032