长江引航中心芜湖引航站召开引航技术交流会

芜湖引航站 2018-11-09

    

    11月7日下午,长江引航中心芜湖引航站开展枯水期引航技术交流会,此次交流会由引航技术专家王瑞勤主讲,在港引航员共计22人参会。

    会上,王瑞勤同志结合自身多年引航操作经验,围绕枯水期引航安全措施落实和《长江引航安全操作规程》中有关枯水期、大风寒潮、雾霾天气、老旧船舶操纵、失控船舶应急应变处理及规范操作程序实践应用进行重点讲解。同时就目前引航工作中存在的难点和通航环境适应性问题与参会人员共同进行认真分析探讨,对长江枯水期引航过程中存在的安全隐患进行深入排查,提出了相应的意见和建议。

    最后,吴桐林副站长对交流进行总结:一是要进一步强化责任意识,高度重视枯水期及上海进博会期间船舶引领安全;二是要认真关注天气、水位、航道等变化,严格落实枯水期引航安全措施,及时掌握安徽段枯水期操作要领。

    通过此次引航技术交流,有效提升了引航员对枯水期引航操作相关知识理解,大家纷纷表示受益匪浅,并表示将不断总结提升个人引航技术水平,严格落实引航安全操作规程,确保引航安全形势持续稳定。(徐康)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:11728 网站总访问人数:21045697