享快速通关 宁波圣诞用品出口无忧

来源 海关总署网站 2018-10-16

    圣诞袜、圣诞树、圣诞灯……这些琳琅满目的圣诞商品经宁波海关快速通关放行,正一批批从宁波北仑港码头启航,飞奔着去装点全球各地的圣诞节。   

    “圣诞用品是时节性较强的产品,运输、上架至少需要2个月,还要预留一定的销售时间,所以客户通常是上半年下订单,我们5月开始就陆续备货发货。现在距离圣诞节只有3个月,我们也是卯足了劲,全力赶制订单,抓紧将货物运送出去。”宁波来和圣诞礼品有限公司负责出口业务的业务员小严说,“近年来海关无纸化、全国通关一体化等一系列改革措施保障了我们产品的顺利出口,我们有信心将货物及时送到。”   

    今年以来,圣诞产品价格的竞争力增强,企业订单数量也有明显上涨。为保障圣诞用品有序、顺利通关,宁波海关启动了圣诞产品出口通关预案。一方面,提前走访相关出口企业开展调研,了解出口计划,上门为企业讲解知识产权海关保护政策等。另一方面在通关现场设立业务专窗,安排专人解答、协调圣诞产品出口通关事务,确保相关货物高效通关。“7-9月是圣诞用品生产和销售的旺季,对于圣诞产品出口我们也会一如既往地全力保障。” 宁波海关现场业务处相关人员表示。   

    据宁波海关统计,前三季度宁波市出口圣诞用品7亿元,与去年同期相比(下同)增长27%,其中,7,8,9三个月分别出口1.7亿元、2.6亿元和1.9亿元,分别增长27.5%、24.9%和26.8%。主要出口至欧盟、美国和俄罗斯。(夏卓婧/文)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:11653 网站总访问人数:21045621