“家门口”直飞 义乌小商品跨境出口添新通道

浙江省口岸协会 2018-10-12

    9月11日,189件装着义乌小商品的跨境电商出口包裹顺利通过海关监管,从义乌航空口岸搭上了飞往台北的航班。这是跨境电商包裹首次从义乌直飞出口,标志着义乌跨境电商出口在中欧班列陆路运输模式外,新增空运直飞模式,加速小商品通过跨境电商模式“走出去”。

    这批包裹内均为义乌小商品,主要为收纳盒、背心等,货值4853美元。这批货物在义乌本地采购,通过“海关跨境电商出口统一版”系统完成申报,在义乌跨境电子商务监管中心接受海关监管后,直接从义乌机场搭载航班出境。从组织货源到申报出口,都在家门口“一站式”就能办理,省时省力很方便。此前,义乌出口的跨境电商包裹需要从上海、杭州机场转关出口,此次直飞模式启动后,跨境商品出口在‘家门口’就能全程通关。直飞出口,不仅为跨境商品新增了一条更为便捷高效的出口渠道,也进一步丰富了义乌航空口岸业务种类。(杭州海关)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:30972 网站总访问人数:20164165