“上海边检”APP正式上线

上海口岸联合会 2018-10-12

    为深入推进“放管服”改革工作,不断提升群众获得感和满意度,满足出入境人员新需求,真正做到让数据多跑路、让群众少跑腿,根据《上海边检总站信息化建设实施纲要(2018-2020)》规划,上海边检总站研发的“上海边检”APP软件今日起正式上线。

    “上海边检”APP是运行在互联网上的手机应用软件,语言版本可以选择中文简体或英文。目前,“上海边检”APP在安卓应用市场和苹果应用商店已正式上线,服务对象可通过在手机安卓应用市场或苹果应用商店搜索“上海边检”或扫描二维码下载APP使用。

    “上海边检”APP主要包括总站概况、法律法规、通关指南、政策解读、业务办理、警务评议、网上调查、在线投诉等八个栏目,服务对象可通过上述栏目了解出入境相关法律法规、上海各出入境口岸的通关指南、常遇的出入境政策解读等内容。其中,在“业务办理”栏目中,服务对象可以直接线上办理“单一窗口”国际航行船舶出入境(港)申报,以及登轮或搭靠许可证件申请办理等业务,下一步,该栏目还将根据国家移民管理局部署,陆续增加“中国公民出入境记录查询”等新的内容。此外,出入境人员也可以通过“警务评议”、“在线投诉”栏目与上海边检机关线上互动,积极向边检机关建言献策。上海边检机关将通过APP平台自觉接受群众监督,不断提升边检服务水平。

    “上海边检”APP的正式上线,是上海边检总站深入贯彻落实公安部、国家移民管理局关于进一步深化“放管服”改革工作的一项重要举措,在现有的“上海边检”微信公众号、“上海边检”官方微博基础上,又增加了一条服务人民群众的渠道。下一步,上海边检总站将以“上海边检”APP上线为契机,进一步加快“互联网+边检服务”的建设步伐,使边检工作与人民群众出入境通关、边检许可证件办理等需求更加紧密地融合,不断提高边检机关服务人民、促进地方经济社会发展的水平。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:436 网站总访问人数:20165014