海南省规范港口收费加强监督检查

连云港口岸协会 2018-10-09

    海南省物价局、省交通运输厅近日发出《关于进一步规范港口收费有关问题的通知》规定,自2018年6月20日起,驳船取送费和特殊平舱费实行市场调节价,纳入港口作业包干费计费范围,港口经营人不得在港口作业包干费以外对驳船取送、特殊平舱作业单设项目收费。

    《通知》明确,引航机构收取的引航费包含引航作业全过程所发生的费用,任何单位不得在引航费以外对接送引航员作业单设项目收费。停泊费包含系解缆作业和开关舱服务所发生的费用,任何单位不得在停泊费以外对系解缆作业(含使用带缆艇系解缆作业)和开关舱作业单设项目收费。

    《通知》要求,海口、三亚、文昌、东方、澄迈、洋浦经济开发区交通运输和价格主管部门要督促指导辖区内港口经营人、引航机构落实有关规定,整改港口收费中存在的问题。加强港口收费监督检查,依法查处各类违法违规价格行为,维护市场秩序。(摘自 中国港口网)

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:31288 网站总访问人数:20164481