湖南省口岸办赴上海市口岸办对接转关事宜

岳阳市口岸办 郭柒军 2018-09-28

    9月18日-19日,为贯彻落实长江经济带发展战略,深入推进一体化大通关,进一步压缩货物整体通关时间,为企业营造更加便捷高效的口岸通关环境,湖南省口岸办组织长沙海关、岳阳市政府口岸办、城陵矶国际港务集团和相关进出口企业赴上海市,与上海市口岸办、上海海关、上港集团进行工作对接。工作对接会上,湖南省口岸办一行与上海市口岸办等单位就提高江海联运效率、加强国际多式联运合作、加强口岸通关合作、强化合作机制、口岸通关时效等《深化湘沪口岸大通关合作协议》内容进行交流。双方特别就协调城陵矶口岸进口货物在上海转关业务进行深入研究,在上海市口岸办、上海海关、上海港的大力支持下,同意特事特办将城陵矶口岸在上海现行压港进口货物以一体化通关申报,按中转物流形式运抵城陵矶港,不增加企业费用,不改变运输模式,后续工作再进一步对接,完善申报流程!

    根据全面深化改革要求,今年以内实现进出口货物整体通关时间要再压缩三分之一的目标。城陵矶口岸作为内河口岸,受长江航道维护水深和长江上大桥限高等因素制约,内陆地区进出口货物均需在上海港进行转关,由于转关时间和从上海港运抵城陵矶港的时间,导致进出口货物在城陵矶口岸整体通关时间较长,为进一步压缩货物整体通关时间,海关部门进行积极调整,为实现货物整体通关时间再压缩三分之一的目标采取多种措施推进,以确保年内实现目标任务。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:16 网站总访问人数:21860530