江西省口岸工作培训会在南昌召开

江西省口岸办 万园 2018-07-23

    7月10日至11日,江西省商务厅(省口岸办)在南昌举办全省口岸工作培训班。江西省商务厅巡视员、省口岸办主任陶莉萍出席会议并讲话,国家口岸管理办公室、国家发改委综合综合运输研究所、南昌海关相关专家应邀授课。厅空港口岸管理处、陆路口岸管理处、省商务信息和电子口岸中心,各设区市、赣江新区、设立口岸机构的县(市、区)口岸主管部门共计60余人参会。

    此次业务培训是在“十九大”后口岸工作进入新时代,适应新形势、新任务而举办的,任务明确、意义重大。会议要求,各市、县口岸主管部门要统一思想,提高认识,牢牢把握国家口岸工作总体思路,主动作为,结合实际提出本地口岸发展举措,以推广应用国际贸易“单一窗口”为主线,不断优化江西省营商环境,进一步提升全省跨境贸易便利化水平。全体学员要端正学习态度,沉下心来,带着问题学,把学习与解放思想、开拓创新结合起来,做到融会贯通、把握要领。真正使自己的理论有所提高,业务技能有所增强,为今后工作顺利开展奠定坚实的基础。

    培训期间,国家口岸办专家就近期出台的若干口岸管理办法进行了解读,国家发改委综合运输研究所专家就内陆省份口岸经济发展进行了专题授课,南昌海关相关业务负责同志介绍了内陆省份通关一体化改革措施。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:443 网站总访问人数:21860959