不忘初心,牢记使命,永远奋斗

中国口岸协会 2018-07-05

    为庆祝建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,教育党员“不忘初心,牢记使命”,中国口岸协会党支部分别于7月2日、5日开展了“不忘初心、牢记使命,永远奋斗”的主题党日活动。

    7月2日下午,协会党支部召开座谈会,首先由支部书记带领全体党员重温了入党誓词。之后,党员依次发言,分享自己的入党故事、入党以来的心路历程,提醒自己 “不忘初心”,也感染和激励着在座的每一位党员。

    座谈会后,协会党支部组织召开(扩大)学习,传达中央和国家机关脱钩行业协会商会党务干部培训班的相关讲话精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的讲话精神。

    7月5日,协会全体员工在中国国家博物馆参观了《复兴之路》和《真理的力量》主题展览,感受真理的伟大力量,回顾历史,展望未来。进一步强化了马克思主义的理论引领,坚定了党员的理想信念,增强了党员的“四个意识”。

    支部书记曹增东同志结合本次活动,对新时期党员干部提出4点要求。一是坚定理想信念,不忘初心和使命,矢志不移做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;二是坚定政治立场,增强党性修养,打牢党员干部立身、立业、立言、立德的稳固基石;三是增强“四个意识”,时刻把党摆在心头正中,时刻与党中央保持高度一致,切实做到忠诚、干净、担当;四是做到“四个合格”,时刻以“四个合格”为标尺,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,永葆合格党员政治本色。

    中国口岸协会党支部将以新思路、新举措、新目标推动党建工作开展,提升党建工作的质量和水平,不断开创党建工作新局面。


Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:2561 网站总访问人数:17070877