上海边检总站正式启用34台出入境记录凭证自助打印设备

上海口岸联合会 2018-02-12

    21日,上海边检总站在上海机场、邮轮口岸正式启用34台出入境记录凭证自助打印设备。


届时,从上海浦东国际机场、虹桥国际机场、上海港国际客运中心、吴淞口国际邮轮港使用边防检查自助查验通道出入境的中外旅客,可以在自助查验通道后方的自助打印机上免费打印最近一次自该口岸出境或入境的记录凭证。该出入境记录凭证与边检机关加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。此举将给有办理退税、报销及向使领馆核销签证等事务需求的自助通关旅客带来极大便利,进一步吸引广大出入境旅客选择自助通关。


为确保此项出入境便民举措顺利实施,上海边检总站高度重视,总站职能部门和相关边检站密切配合,在充分调研论证、科学规划方案的基础上,确保设备安装调试、人员操作培训、新闻宣传报道工作有序推进。截至当日24时,共有1300余名旅客使用出入境记录自助打印设备打印了当日出入境记录打印凭证,34台自助打印设备系统运行稳定,打印迅速准确,极大地方便了广大自助通关出入境旅客。随着该设备的进一步普及,边检机关的这一创新举措会让更多出入境旅客受益。

Copyright © 2007-2020 CAOP All Rights Reserved. 中国口岸协会版权所有

备案/许可证编号:京ICP备17008776号 网站当日访问人数:31264 网站总访问人数:20164457